FC2ブログ
イタリアンレストランのマダムがこっそり教える台所マジックと日々のくらし
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
しょうがの保存法
しょうがの保存どうしてますか?
みじん切りやすりおろして小分けにして冷凍する方法などよく紹介されています。
私はこの小分けがめんどくさくて
ami家はこうしてます。



ホワイトリカー(料理酒でもOK)に使いやすいよう適当な大きさに
カットしたしょうがを皮ごとつけてます。
常温でもかなりの保存ができます。3ヶ月は大丈夫。
注意は1つ。
しょうがは常にホワイトリカーに浸しておくこと。


使うときは使う分だけ取り出します。
つけているホワイトリカーにもしょうがの風味がうつるので、
煮魚など臭味消しにも使えますよ。



スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://amimagickitchen.blog133.fc2.com/tb.php/6-9de06df1
プロフィール

ami

Author:ami
ダンナさんがオーナーシェフをつとめる
イタリアンで働いています。
3児の母。
忙しくてもちょっとのひと手間で
毎日の台所仕事が楽しくなるような
魔法を教えちゃいます。



Maverick Money Makers

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

フリーエリア
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。