FC2ブログ
イタリアンレストランのマダムがこっそり教える台所マジックと日々のくらし
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
塩ニンジンいかがですか?
ニンジンって一袋3~4本入ってますよね~
私いつも使いきれず、ニンジンがしなびてかわいそうなことに。
でも「塩ニンジン」を知ってからそんなことはなくなりました。


以前読んだ、料理家高山なおみさんの本で紹介されていました。


千切りにしたニンジンに塩をしておくだけで、冷蔵庫で4~5日は保存できます。
塩はあまり多くしてしまうと、料理のアレンジをする時に
しょっぱくなってしまうので、少しでOK。
コリコリした食感は5日目でも健在です。


そのままニンジンサラダでもよし
炒め物、ひじきや切干大根などの煮物でもよし。
千切りになっているので、料理時間の短縮にもなりますよ~
簡単なので、一度お試し下さいね。




スポンサーサイト
この記事へのコメント
5.      2013/02/10 03:51 [ 編集 ]
このコメントは管理者の承認待ちです
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://amimagickitchen.blog133.fc2.com/tb.php/9-6798efc1
プロフィール

ami

Author:ami
ダンナさんがオーナーシェフをつとめる
イタリアンで働いています。
3児の母。
忙しくてもちょっとのひと手間で
毎日の台所仕事が楽しくなるような
魔法を教えちゃいます。



Maverick Money Makers

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

フリーエリア
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。